Info

ältere Berichte

Deutsche Meisterschaft Ü30 Judo-Kata
12.06.2023 und 13.06.2023

Erfolgreiches Judowochenende für Dürkheimer Sportler Der Deutsche Judobund veranstaltete am vergangenen Wochenende ein Judofestival in Bad Ems. Neben zahlreichen workshops rund ums Judo fanden dabei auch die Deutschen Meisterschaften Ü 30 sowie die Deutschen Katameisterschaften statt. Wettkampf: Deutsche Meisterschaften Ü 30 Am Samstag startete Stefi Sieb-Wolf in der Altersklasse F 5 (50 - 54 Jahre alt) bei der Deutschen Meisterschaft und holte die Bronzemedaille. Judo-Kata Im Bereich Judo-Kata starteten Elke und Ulrich Bröckel am darauffolgenden Sonntag in der Ju no Kata. Bereits in der Vorrunde konnten die beiden mit 409,5 Punkten und dem zweiten Platz sicher ins Finale einziehen. Insgesamt starteten 15 Paare aus ganz Deutschland in dieser Kata. Im Finallauf verbesserten sich die beiden nochmals auf 412,5 Punkte und belegten nach den langjährigen Europameistern und Weltmeistern aus Nordrhein-Westfalen Wolfgang Dax-Romswinkel und Ulla Loosen den sicheren 2 Platz und sind damit Vizemeister in dieser Kata. Insgesamt war dies die höchste Wertung der beiden bei Deutschen Meisterschaften. Bereits am 24. April d.J. holten die beiden Dürkheimer Judoka auf den gemeinsamen Landesmeisterschaften der Judoverbände Pfalz, Rheinland und Saarland in Speyer die Goldmedaille. Dies war der erfolgreiche Testlauf für die Deutschen Meisterschaften in Bad Ems. Der Deutsche Judobund hat Elke und Uli Bröckel aufgrund ihrer bisherigen Leistungen für die Europameisterschaften am 12. und 13.Juni in Podcetrtek-Slowenien nominiert. Nach den Deutschen Meisterschaften bedeutet dies für die nächsten drei Wochen intensives Training und das Umsetzen der Erkenntnisse aus den vergangenen Meisterschaften.